Clases de Chocolate

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Explora el fascinante mundo del chocolate  y conviértete en un experto. Recibe una clase única donde aprenderás todo lo que debes saber, ¡Desde el grano a tu paladar!.

Clases de Chocolate

Arequipa Colonial

2,800 m.s.n.m

Experiencia vivencial, historia, comida

Fácil​

Tour grupal

Inglés y español

2 hrs 30 min

Taller de Chocolate

Descubre el apasionante mundo del chocolate de la forma más completa posible. Durante la clase podrás conocer sobre la fascinante historia de la fabricación de chocolate en la región, desde sus raíces ancestrales hasta su relevancia en la vibrante cultura gastronómica de Arequipa. Aprende a reconocer los distintos granos y elabora la pasta cacao tradicional. Déjate llevar por una exploración sensorial completa mientras pruebas distintos chocolates, aprendiendo a diferenciar entre aquellos que son artesanales y los que son comerciales. Vive una experiencia práctica inmersiva donde aprenderás todo el proceso de la preparación, que culminará con la creación de tu propia barra de chocolate artesanal. Una experiencia relajada, para compartir con seres queridos o viajeros de todo el mundo y que te dejará un delicioso sabor de boca.

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¿Por qué reservar este tour con What a Trip?

  • Disfruta de un taller con contenido teórico y práctico.
  • Aprende todo sobre los granos del cacao.
  • Conoce todo el proceso que sigue la elaboración de un chocolate.
  • Probarás distintos tipos de chocolate.
  • Prueba distintos tipos de chocolate y encuentra tu favorito.
  • Un instructor bilingüe que te acompañará en el proceso.
  • Llegada al punto de encuentro.
  • Presentación del instructor que te guiará en la clase.
  • Aprenderemos sobre la historia del chocolate mundial y peruano.
  • Conoceremos los granos de cacao, su sabor y aroma. Seleccionaremos los más adecuados.
  • Prepararemos la pasta de cacao usando un mortero para lograr una textura suave y homogénea.
  • Conoceremos sobre el proceso de elaboración del chocolate, desde la selección y descascarado de los granos de cacao hasta el delicado arte del templado. Además, conoceremos el equipamiento necesario para la elaboración.
  • Prepararemos xocolātl, chocolate caliente tipo azteca elaborado con chili, canela y pasta de cacao.
  • Crearemos nuestros propios chocolates.
  • Cata a ciegas de diferentes chocolates para entender la diferencia entre un chocolate artesanal y uno comercial.
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