Clases de Chocolate
Arequipa Colonial
2,800 m.s.n.m
Experiencia vivencial, historia, comida
Fácil
Tour grupal
Inglés y español
2 hrs 30 min
Taller de Chocolate






Descubre el apasionante mundo del chocolate de la forma más completa posible. Durante la clase podrás conocer sobre la fascinante historia de la fabricación de chocolate en la región, desde sus raíces ancestrales hasta su relevancia en la vibrante cultura gastronómica de Arequipa. Aprende a reconocer los distintos granos y elabora la pasta cacao tradicional. Déjate llevar por una exploración sensorial completa mientras pruebas distintos chocolates, aprendiendo a diferenciar entre aquellos que son artesanales y los que son comerciales. Vive una experiencia práctica inmersiva donde aprenderás todo el proceso de la preparación, que culminará con la creación de tu propia barra de chocolate artesanal. Una experiencia relajada, para compartir con seres queridos o viajeros de todo el mundo y que te dejará un delicioso sabor de boca.
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¿Por qué reservar este tour con What a Trip?
- Disfruta de un taller con contenido teórico y práctico.
- Aprende todo sobre los granos del cacao.
- Conoce todo el proceso que sigue la elaboración de un chocolate.
- Probarás distintos tipos de chocolate.
- Prueba distintos tipos de chocolate y encuentra tu favorito.
- Un instructor bilingüe que te acompañará en el proceso.
- Llegada al punto de encuentro.
- Presentación del instructor que te guiará en la clase.
- Aprenderemos sobre la historia del chocolate mundial y peruano.
- Conoceremos los granos de cacao, su sabor y aroma. Seleccionaremos los más adecuados.
- Prepararemos la pasta de cacao usando un mortero para lograr una textura suave y homogénea.
- Conoceremos sobre el proceso de elaboración del chocolate, desde la selección y descascarado de los granos de cacao hasta el delicado arte del templado. Además, conoceremos el equipamiento necesario para la elaboración.
- Prepararemos xocolātl, chocolate caliente tipo azteca elaborado con chili, canela y pasta de cacao.
- Crearemos nuestros propios chocolates.
- Cata a ciegas de diferentes chocolates para entender la diferencia entre un chocolate artesanal y uno comercial.
- Instructor bilingüe.
- Todos los ingredientes necesarios para la clase.
- Materiales las preparaciones
- Cata de chocolates.
- Elaboración de tu propia barra de chocolate.
- Traslados desde tu alojamiento al punto de encuentro.
- Alimentación y bebidas adicionales.
- Tips o propinas.
- Botella de agua.
- Libreta y bolígrafo
- Presta atención y no dudes en hacer preguntas si algo no está claro. Lleva contigo una libreta para anotar consejos y recetas importantes. No tengas miedo a experimentar con diferentes ingredientes y técnicas. La elaboración del chocolate puede requerir tiempo y práctica para dominarla, así que sé paciente y disfruta del proceso mientras te diviertes creando tu propio chocolate.
¿Cuál es la mejor manera de almacenar el chocolate para mantener su frescura y sabor?
- La mejor manera para mantener su frescura y sabor es guardarlo en un lugar fresco, seco y oscuro, lejos de fuentes de calor, a una temperatura de 16-18°C. Evita almacenarlo en el refrigerador, ya que la humedad y los olores pueden afectar su calidad y sabor.
¿Cuáles son los ingredientes básicos para hacer chocolate?
- Los ingredientes básicos son los granos de cacao, el azúcar y la manteca de cacao. Los granos de cacao aportan el sabor característico, el azúcar proporciona dulzura y la manteca de cacao contribuye a la textura y suavidad del chocolate.
¿Esta clase de chocolate es recomendable para adultos y niños?
- Absolutamente. Esta clase es para todas las edades. Al ser dictada por profesionales de la chocolatería, el conocimiento que uno obtiene es muy bien valorado los adultos más exigentes.
- El cacao peruano se diferencia por las notas de frutas secas, canelas, aromas florales y otras sutilezas, dependiendo del tipo y las características del entorno natural. En Perú existen más de 60 variedades diferentes de cacao, lo que representa una gran diversidad genética dentro del país. Este ha sido cultivado en las Américas durante miles de años y Perú es uno de los principales exportadores de cacao orgánico en el mundo.
- El sabor del chocolate se ve influenciado por cada etapa del proceso de elaboración. Desde la fermentación hasta el secado, los tiempos y temperaturas de tostado, e incluso el tamaño del grano de cacao, ya que cada paso agrega matices únicos al sabor final. Es por esto que cada barra de chocolate, incluso siendo de la misma variedad, puede tener un sabor distinto.
- Super flexible: Cancela este tour con más de 48 horas de anticipación a la fecha de inicio del tour y obtén un reembolso del 70% del valor pagado. Dentro de las 48hrs cobramos el 100%.
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*La información e itinerario detallada en esta guía puede tener cambios sin previo aviso con la intención de brindar un mejor servicio o cambios regulatorios en cada destino.
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